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Choisir un produit vaisselle vert et utilisé le bon dosage

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Chaque cycle de lavage que nous lançons à des conséquences sur l’environnement : en s’évacuant, les eaux usées drainent toute une série de composants qui contribuent à polluer les cours d’eau et les sols, et à affecter les organismes vivants.

Les détergents sont en effet constitués d’agents de surface, de solvants, d’agents adoucisseurs, de parfums, de conservateurs, etc.

Il est donc préférable de choisir des lessives à base de composés biodégradables. En optant pour un produit bénéficiant de l’écolabel européen, vous êtes sûr·e·s que ses répercussions sur l’environnement seront aussi minimes que possible.  

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Les avantages des produits vaisselle sont nombreux :

  • La part des produits chimiques dangereux pour l’environnement est réduite autant que possible et les répercussions sur les organismes aquatiques sont limitées.
  • Elles sont soumises à des tests de qualité et à des contrôles indépendants.
  • Elles s’utilisent avec moins d’énergie, car leur efficacité est testée à 30 °C maximum.
  • Elles réduisent les gaspillages en offrant un système de dosage et en présentant des instructions claires sur l’emballage.
  • Leurs emballages sont réduits et recyclables

Savoir bien doser 

Ce n’est pas en mettant plus de détergent que la vaisselle sera plus propre. Le plus important est de suivre les conseils de dosage indiqués sur l’emballage, afin de réduire la quantité de lessive utilisée (et donc d’économiser de l’argent) et de réduire la pollution sur l’environnement.